Aux Ducs de Savoie [Une foodie en Haute-Savoie]

La montagne, en temps normal ça me gagne. Plus ou moins même en sachant que mon ex compagnon a souhaité garder mes skis à 400€ pour pouvoir les donner à sa nouvelle conquête pour laquelle il m’a quittée. Nice dude. Bwef, j’ai voulu grandement me changer les idées quelques jours entre Noël et le Nouvel An, pour essayer de rentrer sur Paris d’un meilleur pied.

_DSC0249bis J’ai commencé à chercher des hôtels assez tard (genre à la mi-décembre) et évidemment tout était complet, partout. A deux doigts de renoncer, un hôtel m’a rappelée pour me prévenir d’un désistement. Ni une, ni deux, j’ai pris mon chat sous le bras et je partie Aux Ducs de Savoie, à quatre kilomètres de Megève. Je ne vais pas vous décrire mon séjour en moult détails mais je vais me concentrer comme à mon habitude sur la nourriture servie. Je peux toutefois vous parler du confort intérieur de l’hôtel mais aussi de la multitude d’activités proposées pour prévenir face à l’absence de neige (salle de ping-pong, de musculation, de lecture, sauna, jacuzzi, etc.). Ce qui était parfait vu que je n’ai pu skier qu’une seule journée.

Le restaurant propose chaque midi et chaque soir un menu différent, tout en laissant dans le même temps le choix dans la carte. Je vais devoir faire un condensé de ce que j’ai mangé pendant plusieurs jours, en ne décrivant pas tout à chaque fois car ça ne serait pas intéressant, ni pour moi ni pour vous. Egalement, je n’ai pas toujours pris les menus en photo donc je ne saurais plus avec exactitude vous dire qu’était quoi (comprenez : les menus sur les photos ne correspondent pas toujours aux plats photographiés)…

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Les menus sont à chaque fois très complets et essayent de varier entre poissons et viandes différentes. A chaque repas nous avons également droit à choisir entre un plateau de fromages et du fromage blanc. C’est dire s’il est impossible d’avoir faim en fin de repas. A savoir en outre, que les dîners présentent un plat de poisson mais également un plat de viande. Les quantités servies sont adéquates, ce qui permet de ressentir encore une légère faim quand viennent les desserts. Je parle de desserts au pluriel car le dîner propose à chaque fois une entrée spéciale ou bien le buffet de hors-d’œuvres, mais aussi un buffet de desserts. Crème brûlée, mousse au chocolat, crème au caramel, macarons, bûches de Noël, fondant au chocolat, île flottante, clafoutis, fruits de saison, tartes… Si vous ne trouvez rien à votre goût c’est que vous le faites exprès. Les feuilletés sont bien faits et les sauces ont l’avantage d’être disposées dans un récipient séparé et non directement sur les mets.

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Les plats sont fins, raffinés, et les rations sont bien dosées afin d’obtenir le juste équilibre entre trop et trop peu. Il faut également savoir qu’il ne faut pas être radin, étant donné que chaque repas coûte 39€, je suis restée trois jours, je n’ose pas encore faire le calcul. Pour conclure, les quatre étoiles de cet hôtel / restaurant sont tout à fait méritées, aussi bien concernant la qualité des chambres que celle de la nourriture servie.

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